Heute möchte ich dir mal wieder zeigen, was es bei mir in letzter Zeit zum Essen gab. Weiter unten findet ihr auch noch zwei leckere Rezepte für eine Gemüse Bolognese und eine Brokkoli Creme Suppe.
Frühstück Time
Gebratene Ente mit Lauchgemüse und Basmati Reis mit einer Sake Soße
Brokkoli-Cremesuppe
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Top das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Den Brokkoli und die Kartoffeln putzen, klein schneiden und kurz mit den Zwiebeln andünsten. Anschließend mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln und der Brokkoli weich sind). Alles mit dem Pürierstab mixen (alternativ alles in einem Mixer mixen) und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Milch unterrühren (nicht mehr aufkochen!).
Tipp: Ich hatte "nur" gefrorenen Brokkoli und keine Zeit ihn aufzutauen. Einfach den gefrorenen Brokkoli trotzdem zusammen mit den Kartoffeln kochen ODER vorher den Brokkoli alleine 2-3 Minuten kochen und kurz bevor die Kartoffeln weich sind den jetzt aufgetauten Brokkoli hinzufügen.
Frühstück Time
Gebratene Ente mit Lauchgemüse und Basmati Reis mit einer Sake Soße
Hier gehts zum Rezept |
Selbstgemachter Flammenkuchen
Der muss natürlich noch in den Ofen ;) |
Selbstgemachtes Bauernbrot
Chop Suey
Maggi Fix Chop Suey
Und jetzt noch zwei leckere Gerichte mit Rezepte:
Gemüse Bolognese
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Zutaten für 2 Portionen:
- 100g Lauchzwiebel
- 200g Karotten
- 200g Paprika
- 100g Zwiebel
- 20g Knoblauch
- 2 TL ÖL
- 150g passierte Tomate
- 125ml Gemüsebrühe
- Basilikum, Salz, Pfeffer, (bei bedarf ein wenig Schnittlauch)
Zubereitung:
Nudelwasser aufstellen und Nudeln nach Anleitung zubereiten. Parallel dazu das Gemüse (Lauch, Karotten, Paprika, Zwiebel) waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und alles zusammen im heißen Öl anschwitzen. Dann Knoblauch zerdrücken oder klein schneiden und zusammen mit den passierten Tomaten und den Gewürzen zum Gemüse hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten weich kochen. Nochmals abschmecken und bei Bedarf mit Schnittlauch bestreuen.
Brokkoli-Cremesuppe
Zutaten für 2 Portionen:
- 250g Brokkoli
- 50g Kartoffeln
- 1/4 Gemüsebrühe
- 50g Zwiebeln
- 1 TL ÖL
- 100ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Top das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Den Brokkoli und die Kartoffeln putzen, klein schneiden und kurz mit den Zwiebeln andünsten. Anschließend mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln und der Brokkoli weich sind). Alles mit dem Pürierstab mixen (alternativ alles in einem Mixer mixen) und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Milch unterrühren (nicht mehr aufkochen!).
Tipp: Ich hatte "nur" gefrorenen Brokkoli und keine Zeit ihn aufzutauen. Einfach den gefrorenen Brokkoli trotzdem zusammen mit den Kartoffeln kochen ODER vorher den Brokkoli alleine 2-3 Minuten kochen und kurz bevor die Kartoffeln weich sind den jetzt aufgetauten Brokkoli hinzufügen.
GUTEN APPETIT!
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